Datenschutzhinweis


 




Webmaster: Heiko Bertl
Anschrift: Josef-Wiesberger-Str. 9
85540 Haar
E-Mail: info@heiko-bertl.de
Internet: www.heiko-bertl.de

 

Geschäftsführer:
Rudolf Schatz
 
Anschrift:
Solbrigstraße 22b
D 09120 Chemnitz
 
Tel.: 03 71 / 5 600 97 58
Fax: 03 71 / 5 600 97 59
 
E-Mail: info@mab-chemnitz.de
Internet: www.mab-chemnitz.de
 
Bankverbindung:
Deutsche Bank Chemnitz
IBAN DE 17870700240112743000
BIC (SWIFT-Code) DEUTDEDBCHE

 
Sitz: Chemnitz, HRB 20618
St.-Nr.: 214/114/03588
 

Information zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (für Kunden und Interessenten)
 
Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die MAB Handelsgesellschaft mbH und die Ihnen nach aktuellem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.
 
Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und wer ist Datenschutzbeauftragter?
 
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die:
 
MAB Handelsgesellschaft mbH

Solbrigstraße 22b
D 09120 Chemnitz
 
Tel.: 03 71 / 5 600 97 58
Fax: 03 71 / 5 600 97 59
E-Mail: info@mab-chemnitz.de
Internet: www.mab-chemnitz.de

 
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter der o.g. Adresse oder unter: bertl@mab-chemnitz.de
 
Welche Datenkategorien nutzen wir und woher stammen diese?
 
Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören Vorname, Nachname, Namenszusätze, private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Ihre personenbezogenen Daten werden in aller Regel direkt bei Ihnen im Rahmen der Vertragsanbahnung erhoben. Zudem verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen zulässigerweise gewonnen haben.
 
Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

 
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der EUDatenschutz- Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes, neue Fassung (BDSG-neu) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze (z. B. UWG, TMG, etc.). In erster Linie dient die Datenverarbeitung der Vertragsanbahnung, bzw. der Durchführung von Verträgen. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Daneben können unsere berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO sowie ggf. Ihre gesonderten Einwilligungen gem. Artt. 6 Abs. 1 lit a, 7 DSGVO als datenschutzrechtliche Erlaubnisvorschrift herangezogen werden. Hierunter fallen insbesondere Maßnahmen des Marketings. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen oben nicht genannten Zweck verarbeiten wollen, werden wir Sie zuvor darüber informieren.
 
Wer bekommt Ihre Daten?
 
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur die Personen und Stellen Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen bzw. mit der entsprechenden Erfüllung der zweckgebundenen Aufgaben betraut sind. Innerhalb unserer Unternehmensgruppe werden Ihre Daten an bestimmte Unternehmen übermittelt, wenn diese Datenverarbeitungsaufgaben für die in der Gruppe verbundenen Unternehmen zentral wahrnehmen. Daneben bedienen wir uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten und der zweckgebundenen Aufgaben zum Teil unterschiedlicher Dienstleister.
 
Dies können z. B. sein:
 


 
Welche Datenschutzrechte können Sie als Betroffener geltend machen?
 
Sie können unter der o.g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.
 
Widerspruchsrecht
 
Sie haben das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung ohne Angabe von Gründen zu widersprechen. Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
 
Wo können Sie sich beschweren?
 
Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
 
Sächsischer Datenschutzbeauftragter
Bernhard-von-Lindenau-Platz 1
01067 Dresden
 
Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?
 
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Nach Beendigung des Vertragsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert, solange wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dies ergibt sich regelmäßig durch rechtliche Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die unter anderem im Handelsgesetzbuch und der Abgabenordnung geregelt sind. Die Speicherfristen betragen danach bis zu zehn Jahre. Außerdem kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von drei oder bis zu dreißig Jahren).
 
Werden Ihre Daten in ein Drittland übermittelt?
 
Sollten wir personenbezogene Daten an Dienstleister oder Konzernunternehmen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, erfolgt die Übermittlung nur, soweit dem Drittland durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere angemessene Datenschutzgarantien (z. B. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften oder EU-Standardvertragsklauseln) vorhanden sind. Sie können die Informationen auch unter den oben genannten Kontaktinformationen anfordern.
 
Sind Sie verpflichtet, Ihre Daten bereitzustellen?
 
Im Rahmen der Vertragsabwicklung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Begründung und Durchführung des Vertragsverhältnisses und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir nicht in der Lage sein, den Vertrag mit Ihnen durchzuführen.
 

 

copyright: Alle Inhalte dieser Website unterliegen - sofern nicht anders gekennzeichnet - dem Copyright der MAB Handelsgesellschaft mbH. Jede Speicherung, Vervielfältigung und Wieder- bzw. Weitergabe der Inhalte, auch auszugsweise, ist nur mit schriftlicher Genehmigung der MAB Handelsgesellschaft mbH erlaubt.
 

This template was downloaded from free website templates